Gnocchi preparati con patate e farina di castagne. Si preparano disponendo a fontana la farina di grano tenero e quella di castagne, dopodichè si lessano le patate, si schiacciano e si uniscono alla farina, aggiungendo noce moscata ed un pizzico di sale. Dopo aver lavorato l’impasto così ottenuto se ne ricavano degli gnocchi.
Aree di rinvenimento del Prodotto: Fiamignano (RI), Petrella Salto (RI), Antrodoco (RI)
Cenni storici e curiosità
La consuetudine di preparare alimenti a base di castagne è tipica delle zone castanicole. La ricetta è tramandata oralmente da generazioni.
È in Lombardia ed è una delle città d’arte più affascinanti d’Italia, ...
È un proscenio sospeso tra il cielo e i celeberrimi faraglioni dell'isola, con ...
Nel cuore pulsante di Roma, tra vicoli intrisi di storia e tradizione, si cela un ...
Piccolo, colorato e sospeso nel tempo: Boccadasse è uno dei luoghi più iconici e ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur