Gnocchi preparati con patate e farina di castagne. Si preparano disponendo a fontana la farina di grano tenero e quella di castagne, dopodichè si lessano le patate, si schiacciano e si uniscono alla farina, aggiungendo noce moscata ed un pizzico di sale. Dopo aver lavorato l’impasto così ottenuto se ne ricavano degli gnocchi.
Aree di rinvenimento del Prodotto: Fiamignano (RI), Petrella Salto (RI), Antrodoco (RI)
Cenni storici e curiosità
La consuetudine di preparare alimenti a base di castagne è tipica delle zone castanicole. La ricetta è tramandata oralmente da generazioni.
Quante volte ci siamo sentiti dire "è come rinunciare a un caffè" , una rinuncia ...
I Fiadoni Abruzzesi sono una prelibatezza radicata nella storia e nel cuore ...
Sicuramente avrai assaggiato questo alimento in molti piatti e non lo sapevi. Il ...
Il corbezzolo o “Arbutus unedo” è un albero da frutto che appartiene alla ...
©
2023 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur