Gnocchi preparati con patate e farina di castagne. Si preparano disponendo a fontana la farina di grano tenero e quella di castagne, dopodichè si lessano le patate, si schiacciano e si uniscono alla farina, aggiungendo noce moscata ed un pizzico di sale. Dopo aver lavorato l’impasto così ottenuto se ne ricavano degli gnocchi.
Aree di rinvenimento del Prodotto: Fiamignano (RI), Petrella Salto (RI), Antrodoco (RI)
Cenni storici e curiosità
La consuetudine di preparare alimenti a base di castagne è tipica delle zone castanicole. La ricetta è tramandata oralmente da generazioni.
Ricca di storia, arte e tradizioni culinarie, Ispica è una delle perle più ...
Dove mangiare a Pisa è la domanda che in tanti si fanno quando si trovano in ...
Nasce come una pietanza di umili origini, eppure nel corso della sua storia è ...
Un piccolo borgo che sorge su un'isola, un luogo incantato e di pace da visitare ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur