-amido di farina bianca gr. 70
-zucchero semolato, circa gr. 50
-burro, circa gr. 25
-3 tuorli
-mezzo litro di latte
-cannella in polvere
-due cucchiaiate di parmigiano
-sale
Porre a scaldare il latte. Mettere in una casseruola di smalto i tuorli, unire gr. 35 di zucchero, l’amido, un pizzico di cannella e di sale : usando un cucchiaio di legno mescolare gli ingredienti e diluirli unendo a poco a poco tutto il latte. Mettere poi la casseruola sul fuoco e, sempre mescolando, portare il composto a bollore; versare questa crema su un piatto largo e fondo, sino ad ottenere con il composto un’altezza di circa un centimetro. Quando la crema sarà ben fredda tagliarla a pezzetti e collocarli in un largo recipiente da forno, quindi condire gli gnocchetti con parmigiano grattugiato, poca cannella, zucchero e burro fuso. Metterli poi in forno caldo (180°) per circa 10 minuti; farli riposare fuori dal forno per altri 10 minuti indi servirli.
Uno dei cereali più amati e utilizzati nelle cucine italiane è il riso, un ...
Nel cuore delle Marche c'è una delle città più affascinanti d'Italia, con un ...
Nel cuore del Molise, incastonato tra le verdi colline Mainarde che si affacciano ...
Ci sono ricette che raccontano storie, profumi che evocano ricordi lontani e sapori ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur