gnocchi di ricotta e castagne

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Ingredienti

RICOTTA GR 300
FARINA DI CASTAGNE GR 100
UOVA NR 1
POLPA DI FAGIANO GR 200
VINO BIANCO (BICCHIERE) NR ½
BRODO(BICCHIERE) NR ½
PANCETTA GR 30
CAROTA TRITATA NR 1
CIPOLLA TRITATA NR ½
AGLIO(SPICCHI) NR 1
GINEPRO BACCHE NR 3
ROSMARINO,SALVIA,SALE,PEPE Q.B.
FARINA BIANCA,FECOLA Q.B.
OLIO,BURRO Q.B.

Preparazione

Fare soffriggere in due cucchiai di olio e una noce di burro, la pancetta tritata, il trito di aromi e le bacche di ginepro.
Unire la carne di fagiano tritata, fare rosolare per qualche minuto, quindi irrorate con il vino; fare restringere un po’ ,poi aggiungere il brodo e lasciar cuocere a fuoco lento per 30-35 minuti; a fine cottura regolare di sale e pepe, addensate se è necessario con poca fecola.
Passare al setaccio la ricotta dopo averla scolata bene; riporla in una terrina con la farina di castagne, l’uovo e il rosmarino tritato; salare, amalgamare con un cucchiaio; formare poi dei gnocchetti.
Cuocere i gnocchetti in acqua salata e condirli con il sugo di fagiano.