Gnocchi di susine, uno scrigno di patate che cela al suo intero un tesoro | Paesi del Gusto

Gnocchi di susine, uno scrigno di patate che cela al suo intero un tesoro

Jun Wang  | 06 Apr 2023  | Tempo di lettura: 2 minuti
gnocchi di susine

Gli gnocchi di susine sono piccoli bocconi di morbida pasta che celano un delizioso ripieno di susine. La dolcezza delle susine viene esaltata dallo zucchero di canna croccante che li ricopre, creando un mix irresistibile di sapori e consistenze. Questi gnocchi hanno il potere di portarti in un viaggio culinario verso il cuore della cucina friulana, con ogni morso ti sentirai come se stessi passeggiando tra i prati verdi e i frutteti fioriti della regione. Se non hai mai provato gli gnocchi di susine, stai perdendo un’esperienza unica che ti conquisterà al primo assaggio. Assolutamente da provare anche la versione salata che enfatizza la dolcezza naturale delle susine con burro fuso e sapido parmigiano.

gnocchi di susine

SCHEDA SINTETICA

  • Preparazione: 30-40 minuti 
  • Cottura: 5 minuti
  • Dosi: per 4-6 persone
  • Difficoltà: Facile

Ingredienti

1 kg di susine
500 g di patate
300 g di farina
1 uovo
Zucchero di canna q.b

Susine

Caratteristiche

Provenienza: Friuli Venezia Giulia
Tipologia piatto: Dolce
Sapore: Vegetariano
Dove fare la spesa: Gastronomia, frutteria

Preparazione

Passaggi per la preparazione: 7

  • 4 preparazione generale
  • 2 cottura
  • 1 impiattamento
  1. Lassare le patate con la buccia in acqua leggermente salata fino a quando non saranno morbide.
  2. Sbucciatele e schiacciatele con una forchetta o uno schiacciapatate.
  3. Aggiungere l’uovo alla purea di patate unendo gradualmente anche la farina e mescolando fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  4. Lavare per bene le susine sotto acqua corrente.
  5. Ricoprire le susine con un leggero strato di impasto, utilizzare mezza susina se preferite gli gnocchi di dimensioni più ridotte.
  6. Cuocere gli gnocchi ripieni di susine in acqua per 5 minuti circa o fino a quando l’impasto non sarà cotto.
  7. Arrotolateli in abbondante zucchero di cane e servite caldi.

Vino da abbinare

Moscato Rosa Friuli Isonzo DOC

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