Il “gigante degli ortaggi” (la pianta pesa 8-10 Kg), appartiene alla famiglia delle Composite ed una varietà botanica, la “attilis D.C.”, della specie Cynara cardunculus L, la stessa del carciofo.
Per la coltivazione predilige terreni ad aratura profonda, freschi e ricchi di sostanza organica.
La pianta si presenta vigorosa, con foglie a costole grosse, carnose, piene e di colore tendente al bianco.
Territorio interessato alla produzione: Massima diffusione nel territorio comunale di Trodica, ma anche in tutto il territorio maceratese.
Come un gioiello della laguna veneziana, il radicchio di Chioggia IGP sfoggia le sue ...
I pansotti alla geonvese, chiamati anche pansoti, sono una delle più gustose ...
Maria Grammatico non è conosciuta solo a Erice, un borgo medievale incastonato ...
A Roma c’è una trattoria storica come poche, protagonista (e vincitrice) di ...
©
2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur