Il “gigante degli ortaggi” (la pianta pesa 8-10 Kg), appartiene alla famiglia delle Composite ed una varietà botanica, la “attilis D.C.”, della specie Cynara cardunculus L, la stessa del carciofo.
Per la coltivazione predilige terreni ad aratura profonda, freschi e ricchi di sostanza organica.
La pianta si presenta vigorosa, con foglie a costole grosse, carnose, piene e di colore tendente al bianco.
Territorio interessato alla produzione: Massima diffusione nel territorio comunale di Trodica, ma anche in tutto il territorio maceratese.
Le seppie in zimino rappresentano una delle ricette classiche della cucina ligure. ...
A prima vista potrebbe sembrare semplicemente un piccolo paese di pescatori come ce ...
Non è un caso che venga anche chiamato il "re dei vini", un titolo meritato per la ...
Il Canavese, situato nel nord-est del Piemonte, è una terra di confine dove si ...
©
2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur