Grano duro varietà Senatore Cappelli, trigu Cappelli, su senadori, grano Cappelli

PaesidelGusto  | 10 Gen 2019

Territorio interessato alla produzione: Il territorio della Trexenta e Sarcidano, della Regione Autonoma della Sardegna

 

Descrizione sintetica del prodotto
Il grano duro della varietà Senatore Cappelli, si distingue dalle altre varietà di grano duro sia nazionali che locali, per alcuni parametri qualitativi (indice glutine, proteine, acqua libera).
La granella si presenta di un bel colore ambrato uniforme con il chicco leggermente allungato.

 

Cenni storici e curiosità
La varietà Senatore Cappelli è stata costituita nel 1920 circa, diffusasi rapidamente in Sardegna, da allora resiste e tuttora risulta ancora coltivata solamente in alcune regioni italiane, tra le quali la Sardegna, Puglia e Basilicata.

Indice dei contenuti [+apri]
PaesidelGusto
PaesidelGusto


Articoli più letti

©  2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito Fytur