Greco di Bianco DOC

Condividi con:

Zona di produzione: il territorio comunale di Bianco e parte di quello di Casignana in provincia di Reggio Calabria.

Vitigni: Greco bianco con eventuali aggiunte (5%) di altri vitigni a frutto bianco raccomandati o autorizzati per la provincia. Le uve devono essere sottoposte ad appassimento naturale.

Resa massima per ha: 100 qli.

Resa massima di uva in vino: 45%.

Gradazione alcolica minima: 17%, di cui almeno il 14% svolto.

Acidita’ totale minima: 6 per mille.

Estratto secco netto minimo: 30 per mille.

Invecchiamento obbligatorio: un anno.

Caratteristiche organolettiche: colore giallo tendente al dorato con eventuali riflessi ambrati; profumo alcolico, etereo, caratteristico; sapore morbido, armonico, caldo con retrogusto caratteristico.

Qualificazioni: nessuna.

Tipologie: nessuna.

Abbinamenti: pasticceria secca, torte a base di pasta di mandorle