Zona di produzione: il territorio comunale di Bianco e parte di quello di Casignana in provincia di Reggio Calabria.
Vitigni: Greco bianco con eventuali aggiunte (5%) di altri vitigni a frutto bianco raccomandati o autorizzati per la provincia. Le uve devono essere sottoposte ad appassimento naturale.
Resa massima per ha: 100 qli.
Resa massima di uva in vino: 45%.
Gradazione alcolica minima: 17%, di cui almeno il 14% svolto.
Acidita’ totale minima: 6 per mille.
Estratto secco netto minimo: 30 per mille.
Invecchiamento obbligatorio: un anno.
Caratteristiche organolettiche: colore giallo tendente al dorato con eventuali riflessi ambrati; profumo alcolico, etereo, caratteristico; sapore morbido, armonico, caldo con retrogusto caratteristico.
Qualificazioni: nessuna.
Tipologie: nessuna.
Abbinamenti: pasticceria secca, torte a base di pasta di mandorle