Materia prima: grongo.
Tecnologia di lavorazione: il grongo tagliato a fette viene fritto per alcuni minuti in olio bollente. Si lascia raffreddare e scolare e si ricopre di una marinatura composta di una parte di aceto e una di vino bianco aromatizzata con pepe, coriandolo, chiodi di garofano, cipolla, ecc. Si mette nei barattoli conservando in frigorifero.
Maturazione: qualche giorno.
Area di produzione: Sardegna nord-occidentale.
Calendario di produzione: tutto l’anno.
Note: tradizionale in tutta la costa nord-occidentale dell’isola.
In Piemonte c'è la piccola capitale delle pesche: 1000 abitanti eppure è famoso in ...
Solo in una città speciale e unica nel suo genere come Venezia può capitare di ...
Affacciata sulla costa sud-occidentale della Sicilia, tra Agrigento e Selinunte, ...
Nel cuore verde dell'Umbria, tra le dolci colline ricoperte di ulivi, sorge Trevi, ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur