Le guancette brasate dell’Emilia-Romagna, ricche di tradizione e passione culinaria, sono un piatto che si fa notare sulla tavola. La salsa ridotta che le accompagna, densa e avvolgente, è una sinfonia di sapori che abbraccia delicatamente la carne, esaltando ulteriormente il suo sapore intenso. Un taglio del maiale che non viene utilizzato spesso che però si dimostra il compagno perfetto per un cremoso purè oppure una verace polenta.
4 guancette di maiale
2 cucchiai di olio d’oliva
1 cipolla grande, tritata
2 carote medie, tagliate a dadini
2 coste di sedano, tagliate a dadini
4 spicchi d’aglio, tritati
2 foglie di alloro
2 rametti di rosmarino fresco
1 tazza di vino rosso secc0
2 tazze di brodo di carne
Farina
Sale e pepe q.b
Provenienza: Emilia-Romagna
Tipologia piatto: Secondo
Sapore: Carne
Dove fare la spesa: Gastronomia, macelleria
Passaggi per la preparazione: 10
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