Servita durante il periodo pasquale, la Gubana è una prelibatezza friulana che incanta i sensi con la sua forma a spirale e il suo ripieno avvolgente e aromatico. La pasta morbida e profumata, arricchita con burro, uova e zucchero, si fonde armoniosamente con il ripieno speziato. Ogni morso di questa delizia vi porterà in un viaggio sensoriale alla scoperta delle antiche tradizioni friulane, regalandovi un’esplosione di sapori e aromi. Servita calda, accompagnata da un bicchiere di vino passito, la Gubana è il dolce ideale per condividere momenti di convivialità e di piacere.
Per l’impasto
500g di farina 00
200g di burro
200g di zucchero
4 uova
50g di lievito di birra
1/2 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di grappa
scorza grattugiata di 1 limone
1 pizzico di sale
1 uovo per spennellare
Per il ripieno:
500g di ricotta
150g di zucchero
2 uova
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di vanillina
scorza grattugiata di 1 limone
100g di uvetta ammollata in acqua tiepida
50g di canditi a cubetti
Provenienza: Friuli-Venezia Giulia
Tipologia piatto: Dolce
Sapore: Vegetariano
Dove fare la spesa: Gastronomia
Passaggi per la preparazione: 12
Moscato Passito di Pantelleria
Monopoli, in provincia di Bari, è una delle mete più ambite della Puglia, grazie ...
Può un luogo coniugare natura selvaggia, relax, lusso accessibile, mare caraibico e ...
Il Consorzio Tutela Vini d’Irpinia nasce nel 2003 grazie al contributo di diversi ...
L'Italia, si sa, è un inno alla bellezza, alla storia e, naturalmente, al buon ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur