Gulasch suppe, un viaggio nel passato

Jun Wang  | 27 Set 2023  | Tempo di lettura: 3 minuti
Gulasch suppe

La Gulasch Suppe alla Friulana è una creazione culinaria intrisa di storia e tradizione. Originaria delle pittoresche terre del Friuli-Venezia Giulia, questa zuppa evoca ricordi di pasti familiari e festivi nei cuori degli abitanti locali. La sua radice affonda nelle influenze gastronomiche austro-ungariche, portando in tavola un connubio di sapori intensi. La carne di manzo si fonde con spezie avvolgenti e verdure fresche, creando un’armonia di gusto. Questa zuppa è un viaggio nel passato.

Gulasch suppe

SCHEDA SINTETICA

  • Preparazione: 20-30 minuti
  • Cottura: 45 minuti
  • Dosi: 4 persone
  • Difficoltà: Media

Ingredienti

500 g di carne di manzo (ideale il girello o il magatello), tagliata a cubetti
2 cipolle medie, tritate finemente
2 cucchiai di olio d’oliva
1 cucchiaio di paprika piccante (opzionale, per un tocco di piccantezza)
2 cucchiai di paprika dolce
2 peperoni rossi, tagliati a cubetti
3 patate medie, sbucciate e tagliate a cubetti
2 carote medie, pelate e tagliate a rondelle
2 spicchi d’aglio, tritati finemente
1 litro di brodo di carne
1 cucchiaio di farina
2 foglie di alloro
1 cucchiaio di cumino in polvere
1 cucchiaino di pepe nero in grani
4 fette di pane di segale
Sale e pepe nero q.b

Gulasch suppe

Caratteristiche

Provenienza: Friuli Venezia Giulia
Tipologia piatto: Secondo
Sapore: Carne
Dove fare la spesa: Gastronomia, macelleria

Preparazione

Passaggi per la preparazione: 9

  • 5 preparazione generale
  • 3 cottura
  • 1 impiattamento
  1. In una casseruola grande, scaldare l’olio d’oliva a fuoco medio-alto. Aggiungere la carne di manzo e rosolarla fino a quando diventa dorata su tutti i lati. Rimuovere la carne dalla casseruola e metterla da parte.
  2. Nella stessa casseruola, aggiungere le cipolle tritate e farle rosolare finché diventano trasparenti. Aggiungere l’aglio tritato e farlo dorare leggermente.
  3. Aggiungere la farina alle cipolle e mescolare per formare un roux leggero. Aggiungere poi la paprika dolce e piccante (se desiderato) e il cumino. Mescolare bene.
  4. Riportare la carne di manzo rosolata nella casseruola e mescolare con le cipolle e le spezie.
  5. Aggiungere il pepe nero in grani e le foglie di alloro. Questi conferiranno alla zuppa un sapore unico. Mescolare per distribuire gli aromi.
  6. Aggiungere i peperoni, le patate e le carote a cubetti. Mescolare bene con la carne e le spezie.
  7. Versare il brodo di carne caldo nella casseruola. Portare il tutto a ebollizione, quindi ridurre il calore e lasciare cuocere a fuoco lento per circa 45 minuti o fino a quando le verdure sono tenere e la carne è morbida.
  8.  Assaggiare la zuppa e aggiustare il sale e il pepe a piacere. Se lo si desidera, aggiungere ulteriore paprika dolce o piccante per intensificare il sapore.
  9. Servire la Gulasch Suppe calda con fette di pane di segale tostato come accompagnamento. Il pane può essere spalmato con un po’ d’aglio per un tocco extra di sapore.

Vino da abbinare

Il Friulano è un vino bianco tipico della regione e offre note di mandorla e frutta a nocciolo. La sua acidità fresca può bilanciare bene i sapori intensi della zuppa.

Jun Wang
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