Il fritto misto piemontese: La ricetta di un piatto intramontabile.
Il fritto misto piemontese è una pietanza tipica della regione piemonte edella tradizione popolare. Composto da un’unica portata, il fritto misto piemontese è uno di quei piatti che di volta in volta può essere modificato negli ingredienti, mantenendo comunque alcune caratteristiche uniche che lo rendono uno dei piatti più conosciuti d’Italia e della tradizione piemontese. Il fritto misto piemontese infatti veniva cucinato con gli avanzi e con i prodotti che ogni famiglia poteva avere a casa, ogni ingrediente poteva cambiare, ma le cervella, il fegato e le animelle sono tra gli ingredienti immancabile del piatto.
La ricetta del fritto misto piemontese potrebbe mettervi a dura prova, in quanto un pò difficile da preparare per le diverse cotture che hanno gli ingredienti. Ma procediamo con ordine.
Ingredients
Ingredienti:
- 250gr di semolino
- 1 litro di latte
- 200gr di fegato
- 200gr di cervella
- 200gr di animelle
- 200gr di petto di pollo
- 2 mele e altra frutta che preferite
- amaretti
- 4 uova
- 1 litro di olio per friggere e 100gr di burro
- pan grattato e farina
Instructions
Preparazione:
- Per prima cosa bisogna preparare il semolino, quindi si porta ad ebolizzione un pentolino con il latte e si aggiunge il semolino, si mescola per evitare di formare grumi, si aggiunge lo zecchero e si cuoce per 5 minuti.
- Poi si versa il contenuto ino stampo e si fa raffreddare.
- Poi si procede a preparare la parte fritta.
- Quindi si tagliano le carni a tocchetti e il semolino raffreddato a losanghe.
- Si taglia la frutta a spicchi e dopo aver sbattuto due uova, si imbeve sia la frutta sia gli amaretti, prima nelle uova e poi nel pane grattuggiato.
- In seguito, si amalgamano per bene i tocchetti carne con le uova, poi anche essi si passano nel pan grattato.
- In una pentola mettete l’olio per friggere e quando sarà ballonte, immergete sia la frutta sia le carni impanate. Se preferite, potete cambiare l’olio dopo aver fritto la frutta e successivamente friggete la carne.
- Infine, versate tutto su una pirofila e servitelo bollente dopo aver aggiunto il sale.