Immaginiamo un paesaggio superbo, fatto di mare, tramonti infuocati e dalle splendide Eolie; aggiungiamo un pizzico di classe e modernità, una cucina contemporanea e i sapori più veri del Mediterraneo. Troveremo allora il ristorante Il Cappero, che vanta una posizione ineguagliabile: incastonato sul promontorio di Vulcanello e inserito all’interno del Therasia Resort Sea & Spa, con la sua terrazza a strapiombo nel mare che offre un’esperienza al top a tutti i sensi.
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La location del ristorante è perfetta per chi cerca classe e raffinatezza e soprattutto una cucina che coniuga contemporaneità ai veri sapori del Mediterraneo. Le scelte del giovane Chef, che girando per il mondo ha maturato ampia esperienza, si rivelano una ad una in tutte le fasi di produzione, lavorazione e servizio dei piatti. Infatti ciò che spicca di questo ristorante è l’approccio sostenibile a 360 gradi: dall’autoproduzione degli ingredienti base agli accordi con i pescatori e con i produttori dell’Isola di Vulcano, dalla scelta di pesce freschissimo selvaggio all’utilizzo di attrezzature a basso consumo energetico fino alla riduzione delle plastiche e alle pratiche di responsabilità sociale. Il risultato? Un armonioso lavoro che offre ai clienti un’esperienza ineguagliabile, ma soprattutto l’orgoglio di vantare 1 stella Michelin e anche 1 stella verde.
Le ricette vengono preparate secondo la reperibilità di ingredienti stagionali, con tecniche raffinate e anticipatrici, stuzzicando anche i palati più esigenti. Uno dei piatti più iconici del ristorante è il cannolo di melanzana con cioccolato di Modica, pomodoro, ricotta e basilico; un contrasto di sapori davvero inedito, che rende bene l’idea di cosa ci si può aspettare da questo ristorante. Nota di spicco, il ritorno all’offerta di dessert tipicamente siciliani e anche la preparazione di dolci in base ai gusti dei clienti, fatta sul momento.
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La terrazza del ristorante regala non solo una vista impareggiabile su tutte le isole Eolie, ma un insieme di sensazioni autentiche, romantiche e potenti. I tavoli, illuminati alla sera dalla luce morbida delle candele, si affacciano sul meraviglioso mare su cui il sole tramonta regalando cieli infuocati. I profumi e i sapori dell’offerta enogastronomica completano la cornice idilliaca, e l’esperienza gourmet s trasforma in una notte da fiaba. Questo ristorante vanta una filosofia capace di rapire i sensi e grazie al genio dello chef – giovane sì ma molto talentuoso – è diventato in poco tempo un vero e proprio tempio del gusto, dove sperimentare una cena almeno una volta nella vita.
[foto copertina da account Instagram @ilcappero.restaurant]
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