Insalata di arance, ricetta veloce e nutriente

Jun Wang  | 29 Mag 2023
Insalata di arance

L’insalata di arance è un vero e proprio tripudio di colori, sapori e profumi che catturano l’attenzione fin dal primo sguardo. Le arance, succose e dolci, rivestono il ruolo principale, sprigionando la loro vivace tonalità arancione, mentre la cipolla aggiunge un tocco di elegante audacia. Ma è con l’arrivo del finocchio che l’insalata di arance raggiunge un livello superiore. La croccantezza e il sapore fresco si mescolano in modo armonioso alle dolci arance, creando un connubio unico di dolcezza e freschezza.

1 SCHEDA SINTETICA

  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 0 minuti
  • Dosi: per 4 persone
  • Difficoltà: Facile

1 Ingredienti

4 arance (meglio se di varietà Tarocco o Moro)
1 cipolla
1 finocchio
Olive nere
Olio extravergine d’oliva
Succo di limone
Sale e pepe nero q.b.
Prezzemolo fresco (facoltativo)

Insalata di arance

2 Caratteristiche

Provenienza: Sicilia
Tipologia piatto: Antipasto, contorno
Sapore: Vegano
Dove fare la spesa: Gastronomia, frutteria

3 Preparazione

Passaggi per la preparazione: 7

  • 5 preparazione generale
  • 0 cottura
  • 1 impiattamento
  1. Sbucciare le arance rimuovendo accuratamente la buccia e la parte bianca. Tagliare le arance a fette o a spicchi e disporle su un piatto da portata.
  2. Affettare la cipolla e il finocchio a fette sottili. Puoi usare un mandolino per ottenere fette uniformi. Aggiungere le fette di cipolla, le olive nere e il finocchio alle arance.
  3. Preparare una semplice citronette mescolando 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva con il succo di un limone. Aggiungere sale e pepe nero macinato fresco a piacere e mescolare bene.
  4. Versare la vinaigrette sull’insalata di arance e verdure.
  5. Eventualmente guarnire l’insalata con prezzemolo fresco tritato per un tocco di freschezza.
  6. Lasciare l’insalata di arance in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire, in modo che i sapori si amalgamino e si raffreddi leggermente.

4 Vino da abbinare

Grillo

Jun Wang
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