Insalata di farro, fresca e facile da preparare

Jun Wang  | 26 Lug 2023  | Tempo di lettura: 2 minuti
Insalata di farro

L’insalata di farro ricca di tradizione e sapori genuini viene preparata con ingredienti di origini umili, nonostante ciò  è un tripudio di freschezza e salute, perfetta per i caldi giorni estivi. La sua versatilità è sorprendente, personalizzabile con altre verdure di stagione, semi croccanti o pezzi di agrumi per nuovi e deliziosi abbinamenti. Un vero capolavoro culinario, che si adatta a ogni occasione, dal pranzo in ufficio al picnic in famiglia

Insalata di farro

 

SCHEDA SINTETICA

  • Preparazione: 20-30 minuti
  • Cottura: 0 minuti 
  • Dosi: per 2-4 persone
  • Difficoltà: Facile

Ingredienti

200 g di farro perlato
200 g di pomodorini
100 g di olive nere snocciolate
1 cipolla rossa mediai
1 cetriolo medio
Succo di limone
Olio d’oliva
Sale e pepe nero q.b.

Insalata di farro

Caratteristiche

Provenienza: Umbria
Tipologia piatto:
Antipasto, primo
Sapore: Vegetariano
Dove fare la spesa: Gastronomia

Preparazione

Passaggi per la preparazione: 8

  • 6 preparazione generale
  • 1 cottura
  • 1 impiattamento
  1. Risciacquare il farro sotto acqua corrente e cuocerlo in abbondante acqua salata fino a quando è morbido ma al dente. Scolare e raffreddare.
  2. Lavare le verdure, e tagliare il cetriolo a cubetti i pomodorini a metà e la cipolla in fette sottili.
  3. Scolare le olive nere e tagliarle a rondelle se desiderato.
  4. Unire il farro raffreddato, i pomodorini, i cetrioli, la cipolla rossa, le olive in una ciotola grande.
  5. Condire l’insalata con il succo di limone, l’olio d’oliva, sale e pepe nero a piacere.
  6. Mescolare bene tutti gli ingredienti fino a quando sono uniformemente distribuiti e conditi.
  7. Lasciare riposare l’insalata di farro in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire, in modo che i sapori si amalgamino.
  8. Prima di servire assaggiare l’insalata di farro assaggiarla, aggiustare il condimento e servire fredda.

Vino da abbinare

Orvieto Classico

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