Insalata di mare, fresca e saporita

Jun Wang  | 02 Giu 2023  | Tempo di lettura: 2 minuti
Insalata di mare

L’insalata di mare cattura l’essenza del mare trasformandola in un’esperienza culinaria, un’armonia di sapori marini che si combinano alla perfezione. Arricchite l’insalata di mare con patate lesse a cubetti e qualche cappero per un sapore più deciso. Potete servire quest’insalata come antipasto per una cena di pesce o anche come secondo piatto.

SCHEDA SINTETICA

  • Preparazione: 20 minuti 
  • Cottura: 10-15 minuti
  • Dosi: per 3-4 persone
  • Difficoltà: Facile

Ingredienti

500 grammi di frutti di mare misti (cozze, vongole, calamari, gamberi)
200 grammi di pomodorini ciliegini
1 cipolla rossa
1 peperoncino fresco (facoltativo)
Succo di 1 limone
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Prezzemolo fresco
Sale e pepe q.b.

Insalata di mare

Caratteristiche

Provenienza: Sicilia
Tipologia piatto: Antipasto, Secondo
Sapore: Pesce
Dove fare la spesa: Gastronomia, pescheria

Preparazione

Passaggi per la preparazione: 8

  • 6 preparazione generale
  • 1 cottura
  • 1 impiattamento
  1. Lavare le verdure tagliando a metà i pomodorini e tritando finemente la cipolla, il prezzemolo e il peperoncino
  2. Pulire bene i frutti di mare. Se si utilizzano cozze e vongole, assicurarsi che siano prive di sabbia.
  3. Sciacquare i frutti di mare sotto acqua corrente fredda.
  4. In una padella capiente fra cuocere i frutti di mare fino a quando si saranno aperti.
  5. Nel frattempo, preparare la marinata. In una ciotola grande, mescolare il succo di limone, l’olio d’oliva, il prezzemolo tritato, la cipolla e il peperoncino e aggiustare con sale e pepe.
  6. Aggiungere i frutti di mare raffreddati alla marinata e mescola bene. Lasciare marinare in frigorifero per almeno 1 ora in modo che i sapori si mescolino.
  7. Prima di servire, aggiungere i pomodorini tagliati a metà all’insalata di mare e mescola delicatamente.
  8. L’insalata di mare italiana è pronta per essere gustata! Puoi servirla come antipasto o come piatto principale, accompagnata da pane croccante.

Vino da abbinare

Carricante

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