Insalata di Natale

PaesidelGusto  | 21 Mar 2019  | Tempo di lettura: < 1 minuto

L’insalata di Natale è una tipica preparazione del periodo delle feste, comune a molte regioni italiane. Non è da confondersi con l’insalata di rinforzo, prettamente partenopea, dove gli ingredienti sono di più e il risultato è ancora più ricco.

Qui abbiamo una ricetta facile da realizzare, con pochi e semplici prodotti. Ecco quali.

Indice dei contenuti

Ingredienti

  • 400 g cicoria
  • 400 g sedano
  • 100 g olive verdi
  • 30 g capperi
  • Limone
  • Olio di oliva
  • Sale

Preparazione

Lavate le verdure dopo averle mondate e lessatele in abbondante acqua.

Scolatele, lasciatele raffreddare e tagliatele a pezzi. Su un piatto di portata mescolate le verdure con i capperi lavati e strizzati, le olive snocciolate e tagliuzzate e conditele con olio di oliva e sale.

Date forma di collinetta al composto e guarnitelo con fettine di limone e qualche oliva e cappero che avrete tenuti da parte.

PaesidelGusto
PaesidelGusto


Ultimi Articoli

©  2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito Fytur