Insalata di pomodori e cipolle di Tropea, idea per una cena fresca e leggera

Jun Wang  | 06 Lug 2023  | Tempo di lettura: 2 minuti
Insalata di pomodori e cipolle di Tropea

L’insalata di pomodori e cipolle di Tropea è un’esplosione di sapori mediterranei racchiusa in un piatto fresco e colorato. I pomodori maturi, succosi e dolci, si uniscono alle delicate fette di cipolle di Tropea, famose per la loro dolcezza e sfumature violacee. Questa combinazione offre una piacevole armonia tra la dolcezza e l’acidità, con un tocco leggermente piccante della cipolla.

Insalata di pomodori e cipolle di Tropea

 

SCHEDA SINTETICA

  • Preparazione: 10-15 minuti
  • Cottura: 0 minuti
  • Dosi: per 2-4 persone
  • Difficoltà: Facilissimo

Ingredienti

4 pomodori maturi
1 cipolla di Tropea
Aceto balsamico q.b
Olio d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b

Insalata di pomodori e cipolle di Tropea

Caratteristiche

Provenienza: Calabria
Tipologia piatto: Antipasto, contorno
Sapore: Vegetariano
Dove fare la spesa: Gastronomia

Preparazione

Passaggi per la preparazione: 8

  • 7 preparazione generale
  • 0 cottura
  • 1 impiattamento
  1. Lavare i pomodori e asciugarli delicatamente.
  2. Tagliarli a fette spesse o a cubetti grossi e metterli in una ciotola.
  3. Affettare la cipolla di Tropea sottilmente e aggiungerla ai pomodori.
  4. Condire l’insalata con sale e pepe a piacere.
  5. Aggiungere un generoso filo di olio d’oliva sull’insalata e mescolare delicatamente per distribuire il condimento.
  6. Se desideri un tocco di acidità, puoi aggiungere un po’ di aceto balsamico. Aggiungilo a piacere e mescola nuovamente.
  7. Lasciar riposare l’insalata per alcuni minuti per permettere che i sapori si amalgamino.
  8. Prima di servire, mescolare l’insalata di pomodori e cipolle di Tropea  ancora una volta per garantire che tutti gli ingredienti siano ben conditi.

Vino da abbinare

Cirò Bianco

Jun Wang
Jun Wang


Ultimi Articoli

©  2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito Fytur