L’insalata di risoni è un’esplosione di freschezza e sapore in ogni boccone. I risoni si mescolano armoniosamente con verdure croccanti come cetrioli, peperoni e pomodorini, mentre cipolla rossa e olive nere aggiungono piccantezza e sapidità. Questa ricetta, diffusa in tutta Italia, può essere adattata utilizzando verdure stagionali, permettendo una varietà di gustose combinazioni. È l’opzione ideale come piatto principale leggero o contorno colorato e gustoso.
200 g di risoni o un altro formato di pasta
1 peperone rosso
1 peperone giallo
200 g di pomodorini, tagliati a metà
1 cipolla rossa
1 cetriolo
100 g di olive nere, snocciolate e tagliate a rondelle
Succo di 1 limone
3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
Sale e pepe q.b.
Provenienza: Lombardia, Piemonte
Tipologia piatto: Primo, contorno
Sapore: Vegano
Dove fare la spesa: Gastronomia
Passaggi per la preparazione: 9
Franciacorta
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