Questa Insalata di Speck è un piatto tipico dell’Alto Adige che celebra l’autenticità dei sapori delle Dolomiti. Lo speck, con il suo sapore affumicato e salato, si sposa armoniosamente con la dolcezza dei pomodori maturi e la leggera piccantezza della cipolla rossa. La vinaigrette a base di aceto di mele, olio extravergine d’oliva, senape di Digione e miele aggiunge una nota agrodolce che completa questa deliziosa insalata. Perfetta come antipasto o piatto principale leggero, questa ricetta è un inno ai prodotti di alta qualità e alla tradizione culinaria dell’Alto Adige.
200 g di speck dell’Alto Adige
4 pomodori maturi
1 cipolla rossa
150 g di lattuga
150 g di radicchio
4 cucchiai di aceto di mele
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio di senape di Digione
1 cucchiaino di miele
4 rametti di timo fresco per la decorazione (opzionale)
Sale e pepe nero qb
Provenienza: Alto Adige
Tipologia piatto: Antipasto
Sapore: Carne
Dove fare la spesa: Gastronomia, macelleria
Passaggi per la preparazione: 4
Chardonnay dell’Alto Adige
Settembre e ottobre sono mesi in cui l’aria si riempie del profumo dell’uva e ...
Sabato 25 e domenica 26 ottobre, e ancora sabato 1 e domenica 2 novembre, a Volterra ...
Il Chianti è un luogo magico, sembra un vero e proprio quadro. Qui, il sole ...
Quarantesima edizione per uno degli appuntamenti più amati delle Ottobrate ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur