Questa Insalata di Speck è un piatto tipico dell’Alto Adige che celebra l’autenticità dei sapori delle Dolomiti. Lo speck, con il suo sapore affumicato e salato, si sposa armoniosamente con la dolcezza dei pomodori maturi e la leggera piccantezza della cipolla rossa. La vinaigrette a base di aceto di mele, olio extravergine d’oliva, senape di Digione e miele aggiunge una nota agrodolce che completa questa deliziosa insalata. Perfetta come antipasto o piatto principale leggero, questa ricetta è un inno ai prodotti di alta qualità e alla tradizione culinaria dell’Alto Adige.
200 g di speck dell’Alto Adige
4 pomodori maturi
1 cipolla rossa
150 g di lattuga
150 g di radicchio
4 cucchiai di aceto di mele
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio di senape di Digione
1 cucchiaino di miele
4 rametti di timo fresco per la decorazione (opzionale)
Sale e pepe nero qb
Provenienza: Alto Adige
Tipologia piatto: Antipasto
Sapore: Carne
Dove fare la spesa: Gastronomia, macelleria
Passaggi per la preparazione: 4
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