Insalata rucola e fragole, fresca e saporita

Jun Wang  | 25 Mar 2023
Insalata rucola e fragole

L’insalata di rucola e fragole è un’esplosione di sapori freschi e contrastanti, che si fondono insieme per creare un’esperienza gustativa indimenticabile. Il leggero sapore piccante naturale della rucola si unisce alla morbidezza e alla dolcezza delle fragole, mentre le noci tostate aggiungono una nota di croccantezza e un sapore intenso. Perfetta per chi cerca un piatto fresco e leggero, ma che allo stesso tempo sia pieno di sapore. Per personalizzare la ricetta potete aggiungere qualche seme di lino. Questa ricetta è un’ottima scelta per il periodo primaverile o estivo in occasioni in cui si desidera servire qualcosa di fresco.

Insalata rucola e fragole

 

1 SCHEDA SINTETICA

  • Preparazione: 10 minuti 
  • Cottura: 4 minuti
  • Dosi: per 2 persone
  • Difficoltà: Facilissimo

1 Ingredienti

60g di rucola fresca
125g di fragole fresche, lavate e tagliate a spicchi
30g di noci tostate
30ml di olio d’oliva
15ml di aceto balsamico
Sale e pepe q.b.

Insalata rucola e fragole

2 Caratteristiche

Provenienza: Toscana
Tipologia piatto: Antipasto
Sapore: Vegano
Dove fare la spesa: Gastronomia, frutteria

3 Preparazione

Passaggi per la preparazione: 6

  • 5 preparazione generale
  • 0 cottura
  • 1 impiattamento
  1. Lavare bene la rucole e le fragole, tagliandole a fettine.
  2. In una padella asciutta tostare le noci per 4-5 minuti a fuoco basso.
  3. Aggiungere in una ciotola da insalata la rucola, le fragole a spicchi e le noci.
  4. In un piccolo contenitore, mescolare l’olio d’oliva, l’aceto balsamico, il sale e il pepe.
  5. Versare il condimento sull’insalata e mescolare bene.
  6. Servire l’insalata immediatamente.

4 Vino da abbinare

Cerasuolo d’Abruzzo

Jun Wang
Jun Wang



©  2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito Fytur