Involtini di Maiale con Bacon, un’esperienza di gusto autentico.

Jun Wang  | 25 Set 2023  | Tempo di lettura: 2 minuti
Involtini di Maiale con Bacon

Gli Involtini di Maiale con Bacon, le sottili fettine di maiale avvolte nel bacon diventano un connubio di sapori, il maiale tenero si fonde con il bacon croccante mentre il ripieno ricco di pangrattato, formaggio e aromi calabresi conferisce una complessità irresistibile. Ogni boccone è una sorpresa di sapori intensi, una sinfonia di carne succulenta e bacon affumicato. Un viaggio culinario che cattura l’anima della Calabria, pronta per essere scoperta e gustata.

Involtini di Maiale con Bacon

SCHEDA SINTETICA

  • Preparazione: 20-30 minuti
  • Cottura: 30-35 minuti
  • Dosi: per 4 persone
  • Difficoltà: Media

Ingredienti

4 fettine sottili di carne di maiale (circa 600-800 grammi in totale)
4 fette di pancetta
1 cipolla media, tritata finemente
2 spicchi d’aglio, tritati finemente
1/2 tazza di pangrattato
1/4 tazza di formaggio pecorino grattugiato
2 cucchiai di prezzemolo fresco, tritato
Olio d’oliva extra vergine
Sale e pepe nero q.b.
Filo da cucina

Involtini di Maiale con Bacon

Caratteristiche

Provenienza: Calabria
Tipologia piatto: Secondo
Sapore: Carne
Dove fare la spesa: Gastronomia, macelleria

Preparazione

Passaggi per la preparazione: 10

  • 7 preparazione generale
  • 2 cottura
  • 1 impiattamento
  1. Stendere le fettine di carne di maiale su una superficie piana.
  2. Su ciascuna fetta, disporre una fetta di bacon.
  3. Arrotolare il bacon intorno al maiale per formare gli involtini. Assicurarsi di chiudere bene le estremità e fissare con il filo della cucina.
  4. In una ciotola, mescolare il pangrattato, il formaggio pecorino grattugiato, la cipolla, l’aglio, il prezzemolo, un pizzico di sale e pepe nero a piacere.
  5. Aprire gli involtini di maiale e farcire con la miscela di pangrattato e formaggio.
  6. Richiudere gli involtini e assicurarsi che il ripieno sia ben distribuito.
  7. In una padella capiente, riscaldare un paio di cucchiai d’olio d’oliva a fuoco medio.
  8. Disporre gli involtini nella padella e rosolarli da tutti i lati finché diventano dorati circa 5-7 minuti.
  9. Aggiungere un po’ d’acqua calda nella padella, coprire con un coperchio e cuocere gli involtini per altri 20-25 minuti o finché la carne è ben cotta e tenera.
  10. Rimuovere gli involtini dalla padella, tagliarli a fette se desiderate e servirli caldi.

Vino da abbinare

Melissa è un vino rosso della zona di Melissa è caratterizzato da una buona acidità e una complessità di sapori con note di frutti neri, pepe nero e spezie. Può essere una scelta audace con gli involtini di maiale.

Jun Wang
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