Involtini di zucchine, perfetti per l’aperitivo

Jun Wang  | 11 Apr 2023
Involtini di zucchine

Gli involtini di zucchine sono un’esplosione di sapori freschi e delicati, avvolti in una morbida e leggera sfoglia di zucchine. Il ripieno cremoso di ricotta, parmigiano e spezie si fonde perfettamente con la dolcezza delle zucchine cotte, creando una sinfonia di sapori che delizierà il palato di chiunque li assaggi. La loro presentazione elegante ed accattivante, con i rotolini bianchi e verdi, li rende un antipasto perfetto per un pranzo o una cena, o anche una golosa e sana alternativa per un aperitivo con gli amici.

Zucchine

 

1 SCHEDA SINTETICA

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Dosi: per 2-3 persone
  • Difficoltà: Facile

1 Ingredienti

2 zucchine grandi
250 g di ricotta
1 uovo
50 g di parmigiano grattugiato
50 g di pangrattato
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo tritato
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe q.b.

Zucchine fresche

2 Caratteristiche

Provenienza: Sicilia
Tipologia piatto: Antipasto, Primo
Sapore: Vegetariano
Dove fare la spesa: Gastronomia

3 Preparazione

Passaggi per la preparazione: 6

  • 3 preparazione generale
  • 2 cottura
  • 1 impiattamento
  1. Lavare le zucchine e tagliarle a fette lunghe e sottili con un pelapatate o una mandolina.
  2. Cuocere le fette di zucchine in una padella con un filo d’olio per alcuni minuti, fino a quando risultano morbide.
  3. Mescolare la ricotta con l’uovo, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, l’aglio tritato, il prezzemolo, il sale e il pepe in una ciotola.
  4. Prendere una fetta di zucchina e mettere un po’ di ripieno sulla parte più larga. Arrotolare la zucchina su se stessa per formare un involtino. Ripetere con tutte le fette di zucchina.
  5. Mettere gli involtini in una pirofila leggermente unta con olio e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti, o finché gli involtini risultano dorati.
  6. Servire gli involtini di zucchine caldi o tiepidi.

4 Vino da abbinare

Inzolia

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