Vai al contenuto
Paesi del Gusto
  • News
  • Itinerari
  • Prodotti tipici
  • Ricette tipiche
  • Eventi e sagre

Asti

  • Ricette Tipiche
  • Prodotti tipici

Ricette tipiche

Brasato al Barolo

Gennaio 14, 2022Marzo 21, 2019 di PaesidelGusto

Ingredienti 1 chilo di carne 1 bottiglia di Barolo ½ bicchiere di Cognac 2 cipolle 2 carote ½ sedano 2

la Finanziera

Gennaio 14, 2022Marzo 21, 2019 di PaesidelGusto

Ingredienti Ingredienti: (per 6 persone) 1 cervella di vitello 2 etti di animelle 3 etti di filoni 1 etto di

Bagnet verd

Gennaio 14, 2022Marzo 21, 2019 di PaesidelGusto

Ingredienti Una manciata di prezzemolo, 4 filetti d’acciuga, la mollica di un panino, un cucchiaio di capperi, uno spicchio d’aglio,

Bounet

Gennaio 14, 2022Marzo 21, 2019 di PaesidelGusto

Ingredienti 5 uova, un litro di latte, 50 gr di cacao, 50 gr di cioccolato, 100 gr di amaretti, 200

Bagna cauda

Gennaio 14, 2022Marzo 21, 2019 di PaesidelGusto

Ingredienti 2 hg di acciughe sotto sale; abbondante aglio; olio d’oliva; burro. Preparazione Prendiamo le acciughe e puliamole accuratamente dal

Prodotti tipici

Nocciola Piemonte IGP

Nocciola Piemonte IGP

Gennaio 14, 2022Maggio 2, 2019 di PaesidelGusto

La Nocciola Piemonte IGP, anche detta Tonda Gentile di Langa, è un prodotto tipico di varie province del Piemonte, molto

Bovino piemontese

Bovino piemontese

Gennaio 14, 2022Marzo 6, 2019 di PaesidelGusto

Il bovino piemontese è un prodotto tipico del Piemonte. Ai fini del mercato, è altrimenti più propriamente conosciuto come Razza bovina

Salame di tacchino

Salame di tacchino

Gennaio 14, 2022Febbraio 27, 2019 di PaesidelGusto

Il salame di tacchino è un prodotto tipico del Piemonte, particolarmente diffuso nell’Astigiano. Le sue caratteristiche organolettiche, la maggiore leggerezza degli ingredienti

Cardo gobbo di Nizza Monferrato

Cardo gobbo di Nizza Monferrato

Gennaio 14, 2022Febbraio 18, 2019 di PaesidelGusto

Il cardo gobbo di Nizza Monferrato è un prodotto tipico del Piemonte, frutto di un lavoro di agricoltura che è particolarmente consolidato

Robiola d’Alba

Gennaio 10, 2019 di PaesidelGusto

La Robiola d’Alba è un formaggio a latte intero vaccino crudo o pastorizzato, a pasta molle di rapida stagionatura, la forma è cilindrica a facce piane e scalzo leggermente arrotondato all’incontro con le facce.

Territorio interessato alla produzione: La zona è legata al territorio albese della provincia di Cuneo, con sporadiche presenze nel torinese, astigiano ed alessandrino.

Mappa del gusto

©2023 Paesi del Gusto è un sito del network Valica Food and Travel

Privacy Policy