Pancotto

Ingredienti -500 grammi di pane raffermo -80 grammi di burro -mezza oliera di olio d’oliva -100 grammi di parmigiano grattugiato … Leggi

Cipolla di Medicina

Cipolla di Medicina

La cipolla di Medicina è un prodotto agroalimentare dell’Emilia Romagna. Le prime tracce della coltivazione risalgono al XVI secolo circa, ma è … Leggi

Cardi in umido

Cardi in umido

La preparazione dei cardi in umido ricade nella cucina tradizionale dell’Emilia-Romagna.  Nell’elenco dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali (PAT) della Regione Emilia-Romagna, come zona … Leggi

Piadina romagnola

Piadina romagnola

La piadina romagnola è un prodotto della panetteria emiliano-romagnola, particolarmente celebre in zona e più in generale in tutta Italia … Leggi

Pattona

Pattona

La pattona, anche detta torta di castagne, è un prodotto tipico dell’Emilia Romagna che ha alcune somiglianze con la ricetta tradizionale … Leggi