Zona di produzione: il territorio dei comuni di Trieste, Duino Aurisina, Monrupino, Muggia, S. Dorigo della Valle e Sgonico in provincia di Trieste e di Doberd• del Lago, Monfalcone, Ronchi dei Legionari, Fogliano-Redipuglia, Sagrado e Savogna in provincia di Gorizia.
Vitigni: Terrano 70% ed altri vitigni a frutto rosso raccomandati o autorizzati per le province di Trieste e Gorizia 30%.
Resa massima per ha: 100 qli.
Resa massima di uva in vino: 70%.
Gradazione alcolica minima: 10,5%.
Acidita’ totale minima: 6 per mille.
Estratto secco netto minimo: 18 per mille.
Invecchiamento: nessuno.
Caratteristiche organolettiche: colore rosso rubino intenso; profumo vinoso e caratteristico; sapore asciutto, di corpo, armonico.
Qualificazioni: nessuna.
Tipologie: Malvasia, Terrano