Vai al contenuto
Paesi del Gusto
  • News
  • Itinerari
  • Prodotti tipici
  • Ricette tipiche
  • Eventi e sagre

Firenze

  • Ricette Tipiche
  • Prodotti tipici
  • Itinerari

Ricette tipiche

Antipasto fiorentino, come prepararlo per un aperitivo a casa con amici

Febbraio 10, 2022Febbraio 2, 2022 di Fabrizio Capecelatro

Facile da preparare, quello che conta sono gli ingredienti tipici di ottima qualità, l’antipasto fiorentino è l’ideale per accompagnare un

Fiorentina, come cucinarla a casa

Gennaio 18, 2022Dicembre 10, 2021 di Fabrizio Capecelatro

Fiorentina come cucinarla a casa? Se avete un caminetto e lo spazio per una griglia o un barbecue in

Stiacciata alla fiorentina

Gennaio 14, 2022Marzo 21, 2019 di PaesidelGusto

Ingredienti -farina bianca, circa gr. 900 -zucchero semolato gr. 400 -olio d’oliva finissimo gr. 100 -Vin Santo gr. 80 -Marsala

Pattona (Castagnaccio alla fiorentina)

Gennaio 14, 2022Marzo 21, 2019 di PaesidelGusto

Ingredienti -farina di castagne gr. 400 -3 cucchiaiate di zucchero semolato, -due di uvetta sultanina e -due di pinoli -un

Trippa alla fiorentina

Gennaio 14, 2022Marzo 21, 2019 di PaesidelGusto

Ingredienti -trippa semicotta (croce e centopelle) kg. 1 -pomidori da sugo gr. 400 -olio d’oliva gr. 100 -burro, circa gr.

Prodotti tipici

Bistecca alla Fiorentina, Toscana

Gennaio 19, 2022 di Fabrizio Capecelatro

La Bistecca alla Fiorentina è un piatto tipico della Toscana e più precisamente, è un piatto tipico della tradizione culinaria

Marzolino

Marzolino del Chianti

Gennaio 14, 2022Giugno 24, 2019 di PaesidelGusto

Il marzolino (altrimenti detto marzolino del Chianti) è un tradizionale formaggio toscano, realizzato partendo dal latte intero di pecora di razza

Mela Carla

Mela Carla

Gennaio 14, 2022Febbraio 26, 2019 di PaesidelGusto

La mela Carla è una mela dal frutto medio o grosso di forma irregolare; somiglia alla mela Francesca, ma il

Marrone del Mugello

Marrone del Mugello IGP

Gennaio 14, 2022Febbraio 22, 2019 di PaesidelGusto

Il marrone del Mugello IGP è un prodotto tipico della Toscana. Questa varietà di castagna, del genere Marrone fiorentino, si caratterizza per

Cavolo toscano

Cavolo toscano

Gennaio 14, 2022Febbraio 10, 2019 di PaesidelGusto

Il cavolo toscano, altrimenti detto “cavolo riccio nero”, è una varietà di cavolo (Brassica oleracea) che viene coltivata nella zona centro-settentrionale

Itinerari

Lampredotto, Toscana

Gennaio 24, 2022 di Fabrizio Capecelatro

Il Lampredotto è un piatto tipico della cucina Toscana e la sua origine territoriale si deve alla provincia di Firenze.

Strada dei Setteponti, Loro Ciuffenna

Strada dei Setteponti

Gennaio 14, 2022Giugno 5, 2019 di Stefano Meconi

Il Valdarno Superiore è una delle zone più affascinanti della Toscana: il suo territorio, ricco di colline coltivate a vigneti

Mappa del gusto

©2023 Paesi del Gusto è un sito del network Valica Food and Travel

Privacy Policy