.piadina

Ingredienti Ingredienti per 4 persone: 500g. di farina, acqua tiepida, un pizzico di sale, 3 cucchiai di olio d’oliva e … Leggi

Latte brulé

Latte brulé

Il latte brulé è una ricetta tradizionale della provincia di Forlì-Cesena, in Emilia Romagna. In alcuni casi la sua presenza storica è … Leggi

Raviggiolo

Raviggiolo

Il raviggiolo è un formaggio tipico dell’Appennino tosco-romagnolo, che si ottiene attraverso la lavorazione del latte intero, vaccino o (ma … Leggi

Cardi in umido

Cardi in umido

La preparazione dei cardi in umido ricade nella cucina tradizionale dell’Emilia-Romagna.  Nell’elenco dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali (PAT) della Regione Emilia-Romagna, come zona … Leggi

Pancotto

pancotto

Il pancotto è una preparazione tipica dell’Emilia Romagna (Forlì-Cesena e Romagna nel suo complesso) e della Calabria (soprattutto la provincia di Reggio). … Leggi

Pagnotta pasquale

Pagnotta pasquale

La pagnotta pasquale è un dolce tipico dell’Emilia Romagna. Come suggerisce il nome si prepara nel periodo di Pasqua, prevalentemente nelle province … Leggi