Vai al contenuto
Paesi del Gusto
  • News
  • Itinerari
  • Prodotti tipici
  • Ricette tipiche
  • Eventi e sagre

Maremma

  • Prodotti tipici

Prodotti tipici

Guttus, Toscana

Gennaio 31, 2022 di Fabrizio Capecelatro

Il Guttus è un formaggio tipico toscano di latte ovino prodotto nella Maremma. L’origine del suo nome potrebbe far riferimento

Carne di razza Maremmana

Marzo 18, 2019Gennaio 10, 2019 di PaesidelGusto

Descrizione sintetica del prodottoLa carne di razza maremmana è di colore rosso intenso, magra e molto saporita.

Territorio interessato alla produzione: Maremma, provincia di Grosseto.

Cenni storici e curiositàLa tradizionalità di questa carne è legata soprattutto alla marcata rusticità della razza autoctona. L’allevamento allo stato brado e l’alimentazione naturale, inoltre, garantiscono le caratteristiche organolettiche della carne, che risulta magra, saporita e molto ricca di ferro. Contribuisce alla tipicità di questo prodotto anche la particolare tecnica di conduzione della mandria. La carne di razza maremmana viene impiegata soprattutto negli stracotti e nei bolliti.

Mappa del gusto

©2023 Paesi del Gusto è un sito del network Valica Food and Travel

Privacy Policy