Minestra alla perugina Ingredienti -polpa di manzo (macinata) gr. 250 -olio d’oliva ( Ciardo) gr. 50 -una carota -un porro ben fresco -una
Spaghetti alla norcina Ingredienti -spaghetti sottili gr. 400 -tartufi neri freschi, di Norcia o Spoleto gr. 150 -olio extra vergine gr. 100 -uno
Struffoli Ingredienti Farina 400 gr Uova 4 zucchero 2 cucchiai burro o, preferibilmente, strutto 25 gr 1 bicchierino di anice Scorza
Torciglione Ingredienti Ingredienti (8 persone): 500 gr mandorle dolci 50 gr mandorle amare 300 gr zucchero 2 cucchiai di brandy 80
Spaghetti al Rancetto Ingredienti INGREDIENTI (dosi per 4 persone): 400 gr. di spaghetti, 150-200 gr. di pancetta, 1 cipolla, aglio, maggiorana, 300 gr.
Umbricini, Umbria Gli umbricini o anche umbricelli, sono una pasta tipica della regione dell’Umbria. Hanno la forma di grossi spaghetti e sono
Carpa del Trasimeno La carpa del Trasimeno – o anche detta “Regina” è una specie di pesce endemica del Lago Trasimeno, uno dei più
Prosciutto di Norcia IGP Il prosciutto di Norcia IGP è un prodotto tipico dell’Umbria. Nel novero della norcineria umbra, celebre in tutta Italia per la qualità
Strangozzi Gli strangozzi sono un prodotto tipico dell’Umbria. Si tratta di una pasta lunga a sezione quadrata o rettangolare, il cui
Rocciata La rocciata è un dolce di pasta sfoglia ripiena, arrotolato a forma di serpente. È un Prodotto agroalimentare tradizionale diffuso sia in
Strada dei vini del Cantico La natura lussureggiante ha reso all’Umbria la definizione di “Polmone d’Italia”: è in questa cornice spettacolare che si celano borghi