Vai al contenuto
Paesi del Gusto
  • Prodotti tipici
  • Ricette tipiche
  • Itinerari
  • Eventi e sagre
  • News

Perugia

  • Ricette Tipiche
  • Prodotti tipici
  • Itinerari

Ricette tipiche

Minestra alla perugina

Ingredienti -polpa di manzo (macinata) gr. 250 -olio d’oliva ( Ciardo) gr. 50 -una carota -un porro ben fresco -una

Spaghetti alla norcina

Ingredienti -spaghetti sottili gr. 400 -tartufi neri freschi, di Norcia o Spoleto gr. 150 -olio extra vergine gr. 100 -uno

Struffoli

Ingredienti Farina 400 gr Uova 4 zucchero 2 cucchiai burro o, preferibilmente, strutto 25 gr 1 bicchierino di anice Scorza

Torciglione

Ingredienti Ingredienti (8 persone): 500 gr mandorle dolci 50 gr mandorle amare 300 gr zucchero 2 cucchiai di brandy 80

Spaghetti al Rancetto

Ingredienti INGREDIENTI (dosi per 4 persone): 400 gr. di spaghetti, 150-200 gr. di pancetta, 1 cipolla, aglio, maggiorana, 300 gr.

Prodotti tipici

Umbricini, Umbria

Gli umbricini o anche umbricelli, sono una pasta tipica della regione dell’Umbria. Hanno la forma di grossi spaghetti e sono

Carpa del Trasimeno

Carpa del Trasimeno

La carpa del Trasimeno – o anche detta “Regina” è una specie di pesce endemica del Lago Trasimeno, uno dei più

Prosciutto di Norcia

Prosciutto di Norcia IGP

Il prosciutto di Norcia IGP è un prodotto tipico dell’Umbria. Nel novero della norcineria umbra, celebre in tutta Italia per la qualità

Strangozzi

Strangozzi

Gli strangozzi sono un prodotto tipico dell’Umbria. Si tratta di una pasta lunga a sezione quadrata o rettangolare, il cui

Rocciata

Rocciata

La rocciata è un dolce di pasta sfoglia ripiena, arrotolato a forma di serpente. È un Prodotto agroalimentare tradizionale diffuso sia in

Itinerari

Strada dei vini del Cantico

Strada dei vini del Cantico

La natura lussureggiante ha reso all’Umbria la definizione di “Polmone d’Italia”: è in questa cornice spettacolare che si celano borghi

Mappa del gusto

 
©2022 Paesi del Gusto è un sito del network Valica Food and Travel

Privacy Policy