Vai al contenuto
Paesi del Gusto
  • News
  • Itinerari
  • Prodotti tipici
  • Ricette tipiche
  • Eventi e sagre

Potenza

  • Ricette Tipiche
  • Prodotti tipici
  • Itinerari

Ricette tipiche

ricette

Coniglio e peperoni secchi, la ricetta tipica della Basilicata

Febbraio 22, 2022 di Fabrizio Capecelatro

Coniglio e peperoni secchi, la ricetta tipica della Basilicata

Agnello e funghi al forno

Gennaio 14, 2022Marzo 21, 2019 di PaesidelGusto

Ingredienti -agnello kg. 1 -funghi (cardoncelli) gr. 600 -olio d’oliva -sale -peperoncino rosso Preparazione Pulire bene i funghi, lavarli accuratamente,

Insalata di lampascioni

Gennaio 14, 2022Marzo 21, 2019 di PaesidelGusto

Ingredienti -lampasciuoli gr. 500 -olio d’oliva -aceto bianco -una manciata di prezzemolo -sale -peperoncino rosso Preparazione Pulire i lampasciuoli privandoli

Strangulapreuti

Gennaio 14, 2022Marzo 21, 2019 di PaesidelGusto

Ingredienti per la pasta -farina bianca circa gr. 620 per il condimento -ragù alla potentina -pecorino grattugiato -peperoncino rosso in

Ciambotta

Gennaio 14, 2022Marzo 21, 2019 di PaesidelGusto

Ingredienti -patate gr. 250 -peperoni gr. 250 -melanzane gr. 250 -pomidori gr. 200 -uno spicchio d’aglio -olio d’oliva -sale Preparazione

Prodotti tipici

pomodoro Ciettaicale

Pomodoro secco “Ciettaicale” di Tolve

Gennaio 14, 2022Maggio 24, 2019 di PaesidelGusto

Il pomodoro Ciettaicale (pronunciato cietticàle) è un prodotto tipico di  Tolve, comune dell’Alto Bradano nella provincia di Potenza (Basilicata). È

Aglianico del Vulture

Aglianico del Vulture

Gennaio 14, 2022Marzo 4, 2019 di PaesidelGusto

L’Aglianico del Vulture è uno dei vini rossi più apprezzati in Italia. Prodotto tipico della Basilicata (e in parte della

Aglianico del Vulture Superiore DOCG

Aglianico del Vulture Superiore DOCG

Gennaio 14, 2022Marzo 4, 2019 di PaesidelGusto

L’Aglianico del Vulture Superiore DOCG è un vino della Basilicata e prodotto tipico della Regione. La sua qualità è tale da

Pomodoro costoluto di Maratea

Pomodoro costoluto di Maratea

Gennaio 14, 2022Febbraio 10, 2019 di PaesidelGusto

Il pomodoro costoluto di Maratea è un prodotto tipico della Basilicata, coltivato in una ristretta zona territoriale che corrisponde proprio al comune

Scamorza

Gennaio 10, 2019 di PaesidelGusto

Area di produzione: Montagna e collina lucana

CaratteristicheLatte crudo di vacca.Ha forma sferoidale con testina (diametro 8-10 cm, altezza 14-16 cm). Superficie liscia di colore bianco. La pasta è morbida e pastosa senza occhiature. Il sapore è dolce ed il profumo delicato.

Itinerari

Via Herculia, Basilicata

La Via Herculia in Basilicata: cammino dei sapori autentici

Gennaio 14, 2022Maggio 13, 2019 di Stefano Meconi

La Via Herculia è un cammino dei sapori che attraversa la Basilicata da Nord a Sud, da Leonessa a Rotonda

Mappa del gusto

©2023 Paesi del Gusto è un sito del network Valica Food and Travel

Privacy Policy