Vai al contenuto
Paesi del Gusto
  • Prodotti tipici
  • Ricette tipiche
  • Itinerari
  • Eventi e sagre
  • News

Ragusa

  • Ricette Tipiche
  • Prodotti tipici
  • Itinerari

Ricette tipiche

Gelatina di maiale (Suzu)

Ingredienti 1 Kg di carne di maiale un quarto di testa di maiale un’orecchia, un piede, un gambone un bicchiere

Pasta con le sarde (pasta chî sardi)

Ingredienti per 4 persone: 500 g di sarde fresche, 500 g di bucatini o spaghetti grossi, 500 g di finocchietti

Cannoli siciliani

Ingredienti Ingredienti per 4 persone: 150 gr di farina, 15 gr di cacao in polvere, 20 gr di burro, 1

Prodotti tipici

Pomodoro Pachino

Pomodoro Pachino

Il pomodoro Pachino IGP è un prodotto tipico della Sicilia. Questa particolare cultivar della pianta Solanum lycopersicum è caratterizzata da dimensioni ridotte, sapore

Palummeddi

Palummeddi

I palummeddi (o pastifuorti) sono un dolce tipico della tradizione siciliana. Preparati generalmente in occasione della Pasqua (da qui il nome

Cioccolato di Modica

Cioccolato di Modica

Il cioccolato di Modica (ciucculatta muricana, in dialetto locale) è un particolare cioccolato che viene prodotto nell’omonima città siciliana, secondo una

Miele ibleo

Tumazzu di vacca

Descrizione del prodottoSinonimi: canistratu o formaggiu di vacca.Formaggio di latte bovino (ma talvolta anche misto con latte di pecora), da razza modicana.

Zona di produzione: Provincia di Ragusa.

Cenni storici e curiositàLa provola siciliana assieme al caciocavallo è uno dei formaggi più antichi dell’isola. Essa differisce dal caciocavallo per pezzatura, forma, e dal punto di vista tecnologico, per una ridotta durata della salatura e della stagionatura.

Itinerari

Strada dei vini siciliani

Itinerario dei vini di Sicilia

La strada del vino che si snoda tra i vigneti del Nero d’Avola, da Noto e Pachino e arriva ai

Mappa del gusto

 
©2022 Paesi del Gusto è un sito del network Valica Food and Travel

Privacy Policy