Toscana
Una delle regioni più visitate d’Italia, la Toscana è una terra tradizionalmente legata al mondo dell’enogastronomia e dei prodotti tipici, in particolare modo per quanto riguarda la norcineria, il vino e i dolci, vera espressione del territorio.
Che sia l’immancabile Fiorentina del capoluogo, servita rigorosamente al sangue oppure i cantucci di Prato (ma anche preparati a Firenze, Siena e Pistoia), molte sono le eccellenze del territorio.
La regione Toscana può contare su ben ottantuno PAT (Prodotti agroalimentari tradizionali), soprattutto norcineria – come il salame di Cinta Senese – oppure bontà della pasticceria quali i necci senza dimenticare le zuppe e i piatti come la pappa al pomodoro e il cacciucco alla livornese che rappresentano il “lato gustoso” della Toscana conosciuto ben oltre i suoi confini.
Arezzo
La città della tradizione orafa e dei buoni gusti della cucina contadina
Firenze
I sapori della città dei Medici, dalla fiorentina alla schiacciata
Grosseto
La Maremma in tavola: sapori che incontrano i monti d’Amiata e il Tirreno
Livorno
La città della tradizione orafa e dei buoni gusti della cucina contadina
Lucca
Un luogo di scoperta, dove l’eleganza fa rima con sapori d’eccezione
Massa-Carrara
Nella provincia del marmo il gusto è legato al quotidiano in modo “granitico”
Pisa
Ai piedi della Torre Pendente, tante ricette e sapori dal valore eccezionale
Pistoia
Capitale della cultura… e dei sapori. Pistoia è uno scrigno tutto da spalancare
Prato
Alle porte di Firenze, i sapori di Prato con un occhio attento all’internazionalità
Siena
Nella città del Palio, alla scoperta dei vini e delle bontà di una cucina unica.