Il fiume Tagliamento, conosciuto come il Re dei fiumi alpini, scorre maestoso e pacifico attraverso scenari suggestivi che hanno incantato persino Hemingway. Nasce tra le Alpi Carniche e Giulie, snodandosi fino alla pianura friulana, dove sfocia nel Golfo di Venezia tra Lignano Sabbiadoro e Bibione. In inverno, una crociera a bordo di Emerald River offre un’esperienza unica per ammirare questo fiume in tutto il suo splendore, circondati dalla natura e coccolati dalla gastronomia veneta.
La crociera su Emerald River è un’esperienza da non perdere. Durante il viaggio di circa tre ore, il battello risale il fiume fino a Pertegada, offrendo viste mozzafiato sul paesaggio circostante. Alla foce, le spiagge di Bibione e Lignano si apriranno al tuo sguardo, mentre un sottofondo musicale accompagna un pranzo a base di piatti tipici della regione. Queste crociere rappresentano un modo diverso e affascinante per scoprire il Tagliamento e le sue località limitrofe.
Durante il viaggio attraverso le Terre del Tagliamento, i visitatori possono deliziare i loro palati con una varietà di prodotti tipici locali:
In aggiunta alle crociere fluviali, il progetto Terre Tagliamento offre quattro itinerari terrestri, percorribili a piedi o in bicicletta. Questi percorsi toccano otto comuni, tra cui Casarsa della Delizia e San Vito al Tagliamento, offrendo un viaggio attraverso un paesaggio caratterizzato da una forte identità culturale e naturale. Ogni anello ha un tema specifico, conducendo i visitatori alla scoperta di borghi, vitigni, prati stabili, affreschi, fortezze, e realtà rurali, tutti accompagnati dalla possibilità di gustare prodotti tipici locali.
La scoperta del Tagliamento offre un’esperienza variegata, che combina la bellezza e la serenità delle crociere fluviali con l’esplorazione terrestre di paesaggi naturali, storici e culturali. Che si tratti di navigare sulle acque tranquille del fiume o di pedalare lungo i suoi argini, ogni esperienza lungo il Tagliamento è un viaggio indimenticabile nel cuore del Friuli Venezia Giulia.
Non tutti hanno il coraggio di assaggiarlo, ma chi lo fa dice che è una ...
Le tegole dolci sono un dolce tipico della tradizione gastronomica della Valle ...
Nel cuore del Piemonte, tra le suggestive colline del Canavese, si svolge ogni anno ...
Nelle cucine fumanti e vissute della Sicilia, tra nonne ai fornelli e pasti in ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur