
I kaiserschmarrn, che tradotto sarebbe la “strappazzata dell’imperatore” sono un dolce tipico austriaco e diffuso nell‘Alto Adige. Si tratta di una sorta di pancake sbriciolato, fatto con uova, latte e farina, che viene spezzettato e cotto in padella con burro e, talvolta, uvetta. Il risultato è un dolce morbido e soffice, con un esterno croccante e dorato, e un interno che si scioglie letteralmente in bocca. La dolcezza dei kaiserschmarrn è bilanciata dalla leggera acidità dell’uvetta, creando un contrasto di sapori che rende questo dolce ancora più intrigante e gustoso.

4 uova
1/2 tazza di latte
1 tazza di farina
2 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale
4 cucchiai di burro
1/2 tazza di uvetta (opzionale)
Zucchero a velo
Marmellata di frutta a piacere

Provenienza: Trentino – Alto Adige
Tipologia piatto: Dolce
Sapore: Vegetariano
Dove fare la spesa: Gastronomia
Passaggi per la preparazione: 9
Riesling Auslese
Il 20 e il 21 dicembre Subiaco, la splendida località del Sacro Speco nel cuore del ...
L’Italia è un Paese che vive e si racconta attraverso il cibo. Ogni regione ha le ...
Ah, e anche 1,245 kg di peso e 17,2 cm di lunghezza: furono queste le misure da ...
Amata alla corte degli Estense, delizia del palato di ieri e di oggi, la salama da ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur