Territorio interessato alla produzione: Alto Adige – Südtirol
Caratteristiche del prodotto
La rosetta viene prodotta con farina finissima ricca di glutine alla quale viene aggiunto il 2% di strutto di maiale, burro o latte. Le rosette presentano una mollica soffice. Con l’aggiunta di farina di malto la rosetta assume un bel colore e la crosta diventa croccante.
Cenni storici e curiosità
Prima del 1850, quando sotto la monarchia austriaca alcune zone dell’Alto Adige si trasformarono in mete turistiche nella nostra provincia si insediarono diversi panificatori austriaci che diffusero la tradizione della rosetta.
Nel cuore verde dell'Umbria, tra le dolci colline ricoperte di ulivi, sorge Trevi, ...
Il gusto deciso del pecorino si sposa perfettamente con la freschezza della menta, ...
La Sicilia non è solo mare e sole, anzi, sa regalare emozioni ancora più profonde, ...
Un nugolo di quasi venti comuni che si estende a macchia d'olio alle porte della ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur