150 g di pane raffermo
100 g di formaggio „Graukäse“ o formaggio di malga
100 ml di latte
2 uova
1 CU di farina (20 g)
100 g di burro
sale
Tagliare il pane a dadini e metterlo in una ciotola. Scaldare il latte e sciogliervi metà del formaggio. Grattugiare l’altra metà o tagliarla a dadini. Versare tutto nella ciotola con il pane, insieme alle uova, al sale e alla farina. Impastare bene la massa e farla riposare per 15 minuti. A questo punto formare dei Knödel e poi schiacciarli con la mano. Scaldare il burro in una padella e rosolarvi i Knödel da entrambe le parti. Nel frattempo far bollire dell’abbondante acqua in una pentola e quindi farvi cuocere i Knödel pressati.
Tempo di cottura: 8 -10 minuti.
Suggerimenti e consigli
Servire i Knödel pressati in un brodo di carne con anelli di cipolla fritti oppure con insalata di cappuccio o di foglie di rapa. Per dei canederli particolarmente gustosi si può incorporare alla massa dei Knödel anche un cucchiaio di erba cipollina.
Vino: Alto Adige S. Maddalena
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