L’estate è la stagione dei fiori di zucca, e una delle ricette più amate per gustarli è quella dei fiori di zucca in pastella fritti. Questo piatto, croccante fuori e morbido dentro, è un vero e proprio inno alla stagione estiva e alla generosità della natura.
I fiori di zucca sono un ingrediente molto apprezzato nella cucina italiana, soprattutto nelle regioni del centro e del sud. La tradizione di friggerli in pastella risale a molti secoli fa e rappresenta una delle ricette più amate dell’estate italiana. Questo piatto, infatti, è spesso presente nelle tavole degli italiani grazie al suo sapore unico. Lo sai che puoi farci anche una pizza buonissima e originale?
Nel 2022 la CNN ha inserito i fiori di zucca fritti nella sua classifica dei 10 fritti più buoni al mondo.
Le cicale (frittelle con i fiori di zucca) della Locanda Orvieto Agriturismo (foto: facebook.com/locandaorvieto)
Quando parliamo di savoiardi, l’immaginazione corre subito alla consistenza ...
Immersa nel cuore del Canavese, tra colline, laghi e fiumi, Ivrea è una delle ...
Chi ama fare gite per riscoprire la quiete della vita di campagna e desidera ...
Se non l’hai mai assaggiata, preparati a un piccolo colpo di fulmine gastronomico. ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur