L’estate è la stagione dei fiori di zucca, e una delle ricette più amate per gustarli è quella dei fiori di zucca in pastella fritti. Questo piatto, croccante fuori e morbido dentro, è un vero e proprio inno alla stagione estiva e alla generosità della natura.
I fiori di zucca sono un ingrediente molto apprezzato nella cucina italiana, soprattutto nelle regioni del centro e del sud. La tradizione di friggerli in pastella risale a molti secoli fa e rappresenta una delle ricette più amate dell’estate italiana. Questo piatto, infatti, è spesso presente nelle tavole degli italiani grazie al suo sapore unico. Lo sai che puoi farci anche una pizza buonissima e originale?
Nel 2022 la CNN ha inserito i fiori di zucca fritti nella sua classifica dei 10 fritti più buoni al mondo.
Le cicale (frittelle con i fiori di zucca) della Locanda Orvieto Agriturismo (foto: facebook.com/locandaorvieto)
Il ripieno di ricotta e canditi, ricoperto dall'iconica sfoglia a conchiglia è una ...
La stella Michelin è il riconoscimento più alto al quale un ristorante può ...
Se pensiamo ai prodotti di eccellenza casearia italiana sicuramente i formaggi sono ...
Tra gli ulivi secolari della Valle d’Itria, sono diverse le destinazioni della ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur