La duchesse

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CARATTERISTICHE DEL PRODOTTO E TECNICHE DI PRODUZIONE, CONSOLIDATE NEL TEMPO IN BASE AGLI USI LOCALI, UNIFORMI E COSTANTI: “La Duchesse” è un pasticcino formato da due morbide cialde farcite da una crema a base di cioccolata con liquori misti.
Per preparare tale prodotto di pasticceria, occorrono i seguenti ingredienti: Per la preparazione delle cialde si comincia con la tostatura delle nocciole (Tonda Gentile delle Langhe), che viene effettuata al momento dell’utilizzo per fare in modo che conservino tutta la loro fragranza ed il loro profumo.

ZONA DI PRODUZIONE: I pasticcini “La Duchesse” sono prodotti da una pasticceria di Canale (Cuneo), situata nella via

PRESENTE SCHEDA: Le attrezzature usate sono per la preparazione della “La Duchesse” sono: un forno per la tostatura

DESCRIZIONE DEI LOCALI DI PRODUZIONE: I locali dove vengono prodotti e confezionati i suddetti pasticcini rispettano le attuali normative riguardanti l’igiene degli alimenti.

VENTICINQUE ANNI: La ricetta de “La Duchesse” è tramandata oralmente da circa un secolo ed è, ancora oggi, tenuta

Bibliografia:

FONTE: B.U.R. Piemonte, Supplemento al numero 23 – 6 giugno 2002