La ricetta dei biscotti con pasta di zucchero natalizi

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La ricetta dei biscotti con pasta di zucchero natalizi


I biscotti di Natale con pasta di zucchero sono golosi per bambine e bambini, bellissimi da appendere all’albero e deliziosi da regalare agli amici e ai parenti, magari in confezioni trasparenti. Frollini tipicamente natalizi che permettono di lasciar volare la nostra creatività e fantasia, senza rinunciare al gusto. Scopriamo insieme la ricetta dei biscotti con pasta di zucchero natalizi.


Ingredienti

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Ingredienti dei biscotti con pasta di zucchero natalizi

Naturalmente prima di dedicarvi alla ricetta dei biscotti con pasta di zucchero natalizi bisogna che pensiate a chi e quanti ne vorrete regalare, in modo da fare una sola infornata!
Di seguito gli ingredienti e le dosi per la realizzazione di 24 biscotti con pasta di zucchero natalizi.

Pasta frolla

  • 250 gr di farina 00
  • 150 gr di burro
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 2 tuorli
  • 1 pizzico di sale

Decorazioni

  • 400 gr di pasta di zucchero bianca
  • coloranti alimentari
  • zuccherini a forma di fiocco di neve e colorati

Istruzioni

Preparazione dei biscotti con pasta di zucchero natalizi

La prima operazione per realizzare dei gustosi biscotti con pasta di zucchero natalizi è preparare una pasta frolla a regola d’arte: provate a seguire passo per passo questi consigli, e la frolla risulterà fragrante e profumata.
Prendete la farina e incorporatevi il burro a tocchetti, lasciato preventivamente fuori da frigorifero. Lavorate l’impasto, aggiungendo anche lo zucchero a velo e infine i tuorli.
Una volta ottenuto un impasto liscio e omogeneo, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per almeno 1 ora (ma se avete più tempo è sempre buona cosa fare riposare l’impasto almeno un paio d’ore).

Riprendete l’impasto, stendetelo su un tagliere leggermente infarinato e ritagliate le formine che preferite (possibilmente di dimensioni simili, per una cottura più uniforme): stelle, cuori, alberi di Natale e sagome di Babbo Natale saranno quelle più a stile natalizio!

Disponeteli man mano su una teglia rivestita di carta forno, quindi cuocete per circa 10 minuti o fino a doratura in forno ventilato preriscaldato a 180°/200°C.

Prendete la pasta da zucchero bianca e coloratela a piacere con i coloranti alimentari che avete trovato, stendetela e ritagliate, con le stesse formine, decorazioni e e tutto ciò che la fantasia vi riserva. Completate con gli zuccherini bianchi e colorati, e i vostri biscotti con pasta di zucchero natalizi appena sfornati saranno pronti!

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