Una storia antica lunga secoli, parliamo infatti del 1500, quando la versione che più si avvicinava ai Cavallucci di Siena erano i Berriquoli, distribuiti in occasione della festività del Concistoro di Siena. I Cavallucci in particolare erano il dolce dei così detti viaggiatori delle poste. Al cambio del cavallo, gli uomini gustavano i Cavallucci offrendoli anche ai viaggiatori. Biscotti della tradizione che ricordano antiche abitudini e ritmi lontani.
Per preparare i vostri Cavallucci di Siena occorrono:
Prima di servire i Cavallucci di Siena appena sfornati, lasciateli raffreddare, così che i sapori dei singoli ingredienti avranno modo di legarsi ulteriormente, dando vita a aromi e sapori intensi e particolari. La forma irregolare sarà data dalla manualità che contraddistingue questa ricetta, mantenuta nei secoli, e tramandata per sempre. Buon appetito!
Una sorta di storia d'Italia ripercorsa attraverso un viaggio nel mondo della pasta ...
Mentre il freddo invernale avvolge dolcemente i paesaggi pittoreschi della Valle ...
L'8 dicembre in Italia risplende di una luce speciale, celebrando l'Immacolata ...
I cibi congelati, e in particolare il pesce congelato, sono diventati un elemento ...
©
2023 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur