Dolcezza e croccantezza: immergiti nel mondo dei Cookies fatti in casa!

Aurora De Luca  | 29 Set 2023  | Tempo di lettura: 2 minuti
Chocolate,Cookies,

I cookies, o chocolate chip cookies, sono i famosi biscottoni rotondi e burrosi con gocce di cioccolato, resi famosi da tante pellicole americane. Nati negli anni ’30 nella cucina di Ruth Wakefield, sono diventati il biscotto più famoso d’America. La loro inconfondibile friabilità e forma tondeggiante li rendono irresistibili per una merenda o colazione golosa.

I biscotti che si sciolgono in bocca: I cookies

In Italia, i cookies sono amati da grandi e piccini. Spesso vengono preparati in casa per la colazione o la merenda, accompagnati da un bicchiere di latte freddo. Sono anche un’ottima idea regalo durante le festività. I cookies sono ricchi di burro e zucchero, che li rendono energetici e sazianti. La versione originale include gocce di cioccolato, ma esistono numerose varianti con mirtilli, pistacchi, cocco e lime.

Prepariamoli insieme

Scheda Sintetica

  • Nome della Ricetta: Cookies
  • Cucina: Americana
  • Tipo di Piatto: Dolce
  • Dieta: Tradizionale
  • Difficoltà: Facile
  • Tempo di Preparazione: 20 minuti
  • Tempo di Cottura: 13-15 minuti
  • Porzioni: Variabile

Procedimento

  1. Assicurarsi che il burro sia morbido.
  2. Versare in una ciotola lo zucchero di canna e quello semolato, unire un pizzico di sale e il burro.
  3. Lavorare con le fruste elettriche fino ad amalgamare gli ingredienti.
  4. Aggiungere l’uovo e lavorare ancora con le fruste elettriche.
  5. Unire la farina e il bicarbonato, lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  6. Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare con una spatola.
  7. Utilizzando uno spallinatore da 5 cm di diametro prelevare una porzione di impasto e adagiarla su una leccarda rivestita con carta forno, ben distanziata tra loro.
  8. Cuocere in forno statico preriscaldato a 190° per 13-15 minuti fino a che non saranno ben dorati.
  9. Lasciare raffreddare e servire.

Servili così

I cookies sono un dolce semplice e veloce da preparare, perfetti per ogni occasione. Sono amati da tutti e possono essere personalizzati con diversi tipi di cioccolato o frutta secca. Per un abbinamento perfetto, prova a servire i cookies con un bicchiere di latte freddo o un tè nero. Per un tocco in più, aggiungi cannella in polvere, vaniglia o scorza di limone all’impasto.

Scopri qui altre imperdibili Ricette Tipiche!
E allora, a tavola! E ricordatevi di condividere l’amore per la buona cucina!

Aurora De Luca
Aurora De Luca


Articoli più letti

©  2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito Fytur