I Risi e Bisi sono un primo piatto gustosissimo della tradizione veneta, nato a Venezia ma largamente diffuso anche nelle province di Verona e Vicenza. I Risi e Bisi sono ideali in primavera quando si può contare su una materia prima freschissima, i piselli, ma possono essere preparati in qualsiasi periodo dell’anno; conquisteranno certamente anche i commensali più esigenti grazie a un sapore e a una consistenza unici.
Risi e bisi
Nella tradizione veneta i Risi e Bisi venivano serviti al Doge in occasione del 25 aprile durante la Festa di San Marco, patrono della città di Venezia. Ben prima di questo importante rito, però, si pensa che i Risi e Bisi fossero conosciuti già dall’epoca bizantina grazie al contributo derivante dai fiorenti scambi commerciali fra Venezia e i popoli orientali, che erano soliti accompagnare il riso con le verdure.
Montepulciano è un comune toscano, arroccato su una collina, da cui si dominano la ...
Domus Hortae è un’azienda vitivinicola a gestione familiare, situata ad Orta ...
Nell'entroterra senese, la Strada del Vino Vernaccia di San Gimignano costituisce ...
Appena la curva si apre, sembra sospesa. Il ponte che la raggiunge disegna una linea ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur