Immaginatevi a passeggio per Roma, ammirando le bellezze della Capitale con un dolce morbido e ricco di panna in mano. Quel dolce è il Maritozzo! Con la sua pasta fragrante e il suo interno spumoso è sicuramente la coccola delle colazioni più belle e rilassanti.
I maritozzi sono dei dolci tipici della tradizione italiana, in particolare provengono dalla zona del Lazio e dell’Umbria.
Le origini del dolce sono incerte.
Secondo alcune versioni il maritozzo è nato a Roma, durante una festa medievale veniva regalato ai mariti e da qui anche l’origine del nome.
Secondo altri il maritozzo è nato in Umbria ed era una torta che veniva regalata ai mariti come buon auspicio.
Oggi il maritozzo è amato in tutta Italia ed è uno dei dolci più famosi della penisola, ottimo come dolce o accompagnato da una tazza di caffè. Alla sua bontà non ha saputo resistere neanche il grande pasticcere Iginio Massari!
In questa ricetta del maritozzo il lievitino è un pre-impasto che favorisce la lievitazione e rende il dolce ancora più soffice. Inoltre, l’aggiunta di miele, arancia e vaniglia dona un profumo inebriante al dolce.
I maritozzi golosi sono un dolce che conquista al primo morso, grazie alla loro morbidezza e al gusto ricco e avvolgente. Prepararli in casa è un’esperienza gratificante, che vi permetterà di portare un pezzo della tradizione romana direttamente nella vostra cucina. Non dimenticate di servirli con una buona tazza di caffè o, per un abbinamento più audace, con un passito di Pantelleria.
I Maccheroni di Campofilone appartengono alla tradizione delle Marche almeno dal ...
È un piccolo borgo in Toscana, molto vicino alle famosissime terme di Saturnia e ...
Immerso nel cuore del Molise, Miranda è un borgo che sembra uscito da una ...
È una ricetta semplice ma sostanziosa al tempo stesso e, come spesso accade nelle ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur