la torta della nonna

Condividi con:

Ingredienti

La Torta Della Nonna
Ingredienti per una torta della nonna, 26 cm di diametro (6 porzioni):

Pasta frolla 500 gr. fatta con:
– 1000 gr. di farina 00
– 600 gr. di burro
– 1 uovo intero
– 500 gr. di zucchero

Crema pasticcera
300gr. fatta con:
– 500gr. di latte
– 4 tuorli
– 100gr. di zucchero
– 25 gr. di farina 00
– scorza di limone

Pinoli 55 gr.
Zucchero a velo 25 gr. da cospargere in superficie

Preparazione

Preparazione: ricavare 2 dischi di pasta frolla spessi 1 cm, di 26 cm di diametro. Cospargerne uno di crema, coprire con l’altro disco e premere sul bordo per incollare i due dischi, cospargere con i pinoli e con lo zucchero, infornare a 180 gradi per 40 minuti.
Calorie per porzione: 410

Note

La torta della nonna è un semplice dolce di origini toscane preparato con due strati di pastafrolla ripieni con una crema pasticcera e ricoperta di pinoli.
Sebbene non sia un dolce legato a qualche festa particolare o conosciuto a livello internaz