la zuppetta sanseverese

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Ingredienti

Ricetta per 6 persone:
1 kg di vero pane Pugliese
1 kg di mozzarella fresca
250/300 grammi di caciocavallo del Gargano
una coscia di tacchino completa di anca
1 patata
1 cipolla
1 costa di sedano
4/5 pomodorini
1 carota
una tazza da caffè di olio d’oliva
1 dado da brodo tipo a vostro piacere
2.5/3 litri di acqua
sale
peperoncino se piace

Preparazione

Prendere una pentola grande e alta mettere acqua, carota, sedano, patata, cipolla, olio, dado, pomodorini, peperoncino e coscia ed anca di tacchino; salare quanto basta e far bollire fino a cottura della carne a fuoco lento per 2 ore ne frattempo tagliare a fette sottili cm 1/1.5 circa metterle in forno e farle abbrustolire poi prenderle e farle apezzetti da 4/5 cm prendere le mozzarelle e tagliatele a pezzettini prendete il caciocavallo mi raccomando (non prendete l’auricchio) e grattuggiatelo nel frattempo il brodo è arrivato a cottura prendete la coscia e l’anca sfilacciatela avendo cura di eliminare ossa e pelle ora cominciamo la preparazione del tegame mettiamo una strato di pane abbrustolito precedentemente 2°strato la carne sfilacciata 3° strato mozzarella abbondante 4° strato caciocavallo grattuggiato abbondante,ora possiamo ricominciare la stratificazione realizzata precedentemente alla fine prendiamo il brodo Lt 1/1.300 e con un mestolo lo cospargiamo sul tegame mettiamo in forno a 180 g° per 20 minuti con gas ed ulteriori 10 minuti con elettrico per fare incrostare la mozzarella. questa è una prelibatezza solo per buon gustai.

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