Il Lamprè (Lampreda) appartiene alla classe dei Ciclostomi e deve il suo nome all’abitudine di leccare (lambire) in continuazione le pietre dei fiumi dove vive.
Territorio interessato alla produzione: Un tempo le Lamprede erano diffuse un po’ dappertutto: famose quelle della pianura del Po tra Vigone e Carignano e anche quelle di Chivasso. Ma il “paese delle Lamprede” è oggi soprattutto Cercenasco, piccolo centro nella pianura torinese, tra Airasca e Vigone.
Chi non ha mai sognato di andare in Cina per coccolare i panda come lavoro? ecco, ...
"Zappatori d’orto e marinai di piccolo cabotaggio, gli abitanti delle Cinque Terre ...
Come riconoscere una buona bistecca fiorentina ? E soprattutto come non compiere il ...
Nella bellissima isola di Sicilia, terra di arancini, di pasta ‘ncasciata e di ...
©
2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur